011ivaglina-sima004-2ris-2008006002glina-sima-1000013002-2010007001012ris-5003004desctop_simalesris-4005ris-1ris-3009

Язык

Иван-чай


Место сбора: Рядом со святым источником, в дали от дорог. Ферментированный, не жареный, не копченый.

Все можно узнать нынче в интернете, но малой хитростью поделимся. Самый долгий и муторный процесс в приготовлении иван-чая- мять его до появления сока. Руки собьешь. Совет таков- с вечера до утра положить сбор листа в темном мешке в теплое место. К утру лист размякнет и будет проще мять.

Выбрали место, собираем час, другой

В нужное время

Земляничные поляны у святого источника

Мнем лист 4-5 часов

 

проверяем ферментацию на 3-4 день

лпределяем по виду и запаху

сушим на ветерке в тени в течении дня, в зависимости от погоды

разбиваем скрутки, ворошим

ivan-tea---2
ivan-tea1
ivan-tea2
ivan-tea3
ivan-tea4
ivan-tea5
ivan-tea6
ivan-tea7
ivan-tea8
ivan-tea9
ivan-tea10
ivan-tea11
ivan-tea12
ivan-tea13
ivan-tea14
ivan-tea15
ivan-tea16
ivan-tea17
ivan-tea18
ivan-tea19
ivan-tea20
ivan-tea21
ivan-tea22
ivan-tea23
ivan-tea24