Обычно делаем смесь непосредственно перед заваркой. Завариваем при +60-80 смело 3 раза. Чай общего употребления, не спец лечебный, что бы без опаски можно было пить постоянно. Предпочтение отдаем чаю легкому, без явно выраженных состовляющих. Выбраны: Поговорим о составе. Положим, собираем что угодно. Не берем все подряд, но стараемся пройти по разнызным мекстам и взять с разных растений. Берем лучшее. Храним ни в коем случае не смешивая все в одну кучу. Отдельно! Тогда не приедается. Каждый раз разный вкус. Можно смешать чай на неделю- две. За месяц прикуришься и нужно новый. Надумаем, звоним +7 911 941 64 50 Алексей Все можно узнать нынче в интернете, но малой хитростью поделимся. Самый долгий и муторный процесс в приготовлении иван-чая- мять его до появления сока. Руки собьешь. Совет таков- с вечера до утра положить сбор листа в темном мешке в теплое место. К утру лист размякнет и будет проще мять. Иван-чай
Время и место сбора, растения и лист на растении. Собираем, что бы не было видно, что кто то брал. Время определяем опытным путем. Посещаем растения и смотрим, как оно.
Место сбора: Рядом со святым источником, в дали от дорог. Ферментированный, не жареный, не копченый.Иван чай